Des épinards bien sûr!

Oui, l’horreur de tous les enfants et de pas mal d’adultes : l’épinard! Ce légume vert qui réduit de manière impressionnante en cuisson et qu’on ne sait jamais trop comment faire…et bien voici la solution!

Cette recette d’épinard ohitachi à la fois simple, équilibrée et terriblement bonne va vous réconcilier avec les épinards 😉

Ingrédients : 

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Marinade

400 gr d’épinards (100 par personne)

graines de sésame

MARINADE : 

6 cuillère à soupe de bouillon dashi

2 cuillère à soupe de mirin

3 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation

Il faut faire blanchir 2 minutes les épinards dans l’eau bouillante. Une fois les deux minutes passées, il faut plonger les épinard dans un bol d’eau froide pour couper la cuisson.

Après avoir bien pressés entre vos main les épinards (ça fait des bulles au bout d’un moment), vous les mettez dans un bol avec la marinade pendant 30 minutes.

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Épinards une fois pressés avec la marinade

Et…voilà, vous pouvez déguster avec quelques graines de sésame sur le tout pour le goût et la présentation! Hyper simple non!? Je pense que ça peut très bien se marier avec des sômen!

Sources : Laure Kié, Cuisine japonaise : les bases

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