Viande et légumes sur lit de riz vinaigré

Je vous propose une recette originale basée toujours sur l’ouvrage de Laure Kie.

C’est assez simple, super bon, on peut le faire en grande quantité et on peut le congeler!

Il faut préparer du riz à sushi vinaigré (pour un verre et demi de riz – 2 personnes – préparé dans une casserole un mélange de 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et deux cuillère à soupe de sucre, un peu de sel. Il faut faire fondre doucement le sucre en remuant, à feu doux. Quand c’est prêt, vous insérer doucement le vinaigre au riz, en mélangeant sans écraser)

Pour la préparation à base de viande, j’utilise ici des steak hachés. Pour cette recette j’ai mis :

ingrédients– 2 steak hachés

– un quart de choux blanc coupé finement

– un oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 c.a.c de gingembre frais râpé

– 2 c.a.s. de sauce soja

– 2 c.a.s. d’huile sésame

Vous mélangez tout dans un saladier, vous mettez ça dans une poêle avec un filet d’huile de sésame et quand c’est prêt, vous recouvrez le riz que vous aurez préalablement mis dans un bol, de cette garniture. Et voilà le travail!

farce1

La recette de la garniture a été inspiré par les recette de la farce à gyozas. Vous pouvez remplacer le steak par du poulet ou du porc, c’est selon ce que vous avez!

En tête : 9670km.blogspot.fr

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s