Gyoza 餃 ou le ravioli parfait!

On en trouve partout au Japon : les gyoza! Des raviolis frit d’un côté qu’on trempe dans un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja. Peu chers, ils se mngent en entrée ou juste pour une petite faim. Croustillant dehors, moelleux et parfumé à l’intérieur…

Peko Peko ぺこぺこ (onomatopée indiquant la faim)!

La pâte s’achète toute prête dans les magasins asiatiques. Pour la farce, ici elle est au boeuf (mais c’est souvent au porc)! Il faut ajouter oignons, ail, gingembre, choux, huile de sésame et c’est parti!

gyoza
Ils n’ont pas la forme en demi lune qu’ils devraient mais ça ne change rien!

 

Ça se congèle très bien avant cuisson. Il ne faut pas le décongeler quand vous voudrez le manger, mais le mettre directement dans la poêle avec de l’eau avant de faire griller.

Ceux de Picard sont bons, mais à faire c’est encore mieux 😉

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